Perancangan Sistem Informasi Penjualan Serta Perbaikan Komputer (Studi Kasus TNG Computer) - Fetty Ade Putri (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2021)
Teknologi menjadi salah satu elemen penting dan dapat merubah alur yang tadinya rumit serta lambat menjadi lebih efisien juga efektif. Salah satunya yang berubah adalah sistem informasi pengolahan data pada perusahaan. TNG Computer adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang bisnis teknologi, namun dalam penyusunan data, baik penjualan maupun perbaikan komputer, masih secara manual dengan menggunakan kuitansi yang kemudian disimpan ke dalam Microsoft Excel sehingga kurang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu TNG Computer dalam merancang suatu sistem informasi baik penjualan mauapun perbaikan komputer yang terkomputerisasi dan disimpan dalam satu database sehingga dapat mempermudah karyawan dalam memasukan data pelanggan serta membuat laporan yang dibutuhkan dan dapat menghemat waktu serta kertas dalam prosesnya.