Implementasi Algoritma Merkle Hellman Dalam Mengamankan Pesan Teks - Rita Novita Sari; Ivi Lazuly; Daifiria Daifiria (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2021)
Pada jaman sekarang ini menjaga kerahasian dan melindungi suatu data pesan adalah hal yang sangat perlu diperhatikan. Banyak cara untuk melindungi atau mengamankan data pesan agar tidak dapat dibaca dan diketahui oleh orang lain yang tidak berkepentinganyaitu dengan memberikan pengamanan secara fisik atau data pesan dirubah kedalam bentuk algoritma berbasis matematika agar pesan tersebut tidak mudah dibaca. Algoritam kriptografi merupakan salah satu cara yang digunakan untuk melindungi / mengamankan data pesan. Dengan algoritma kriptografi ini maka data pesan yang dilindungi / diamankan dengan proses enkripsi dan dekripsi pesan. Hasil dari dilaksanakan penelitian ini adalah dengan menggunakan algoritma Merkle Hellman dapat melindungi data pesan teks. Dengan algoritma ini memanfaatkan kunci public dan kunci privet untuk proses enkripsi dan dekripsi sehingga data pesan teks yang dilindungi tidak akan dengan gampang diketahui oleh orang – orang yang tidak memiliki akses.