Implementasi Promethee Menentukan Kelayakan Produk Ekspor Pada PT. MTCFI - Juwita Dwirna Puspa; Muhammad Fauzi (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2020)
Permasalahan yang dihadapi adalah proses pencatatan/perhitungan masih bersifat semi komputerisasi dan manual, sehingga menyebabkan penumpukan berkas/data-data. Dan dibutuhkan waktu yang cukup lama dalam pencarian data,hal ini sering kali menghambat pekerjaan dan karyawan harus memberikan penilaian pada produk olahaan. Dan ini membuat karyawan sedikit kesulitan dalam pengambilan keputusan menentukan produk yang layak.Tujuan dibangunnya sistem ini dapat membantu dalam menentukan kelayakan produk yang diekspor pada PT. MTCFI yang tepat dan akurat berdasarkan penilaian. Hasil dari penelitian ini Metode promethee sebagai Metode efisien dan sederhana, juga mudah diterapkan dibandingkan dengan metode lain untuk menyelesaikan masalah multiciteria dengan cepat dan tepat sehingga dapat membantu perusahaan dalam menentukan produk yang layak/tidak. Dengan cara memberi bobot masing-masing kriteria dan akan dikumpulkan pada alternatif dan bahasa Pemrograman Visual Basic dengan Database SQL Server. Penelitian ini untuk Membangun sebuah Implementasi Metode Promethee Dalam Menentukan Kelayakan Produk Yang Di Eksporterkomputerisasi untuk mengganti sistem lama yang digunakan di perusahaan.