IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUKSI BERBASIS SISTEM ERP PADA PT.XYZ - Mas Ayoe Elhias Nst (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2016)
ERP (Enterprise Resource Planning) sistem informasi manajemen terintegrasi untuk bisnis/organisasi yang mencakup multi fungsionalitas seperti penjualan, pembelian, produksi, gudang, akuntansi dan finansial, penggajian, sumberdaya manusia, dsb. Sistem informasi manajemen terintegrasi untuk bisnis/organisasi yang mencakup multi fungsionalitas seperti penjualan, pembelian, produksi, gudang, akuntansi dan finansial, penggajian, sumber daya manusia. ERP menggabungkan semua ini menjadi suatu proses atau sistem terintegrasi yang mengkases ke suatu database sehingga menungkinkan sharing dan meningkatkan komunikasi di dalam suatu perusahaan, dengan adanya implementasi sistem ini informasi tentang persediaan bahan baku produksi menjadi lebih cepat dan efisien.