SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PENERIMAAN CALON ANGGOTA SECURITY PADA PT. NAGA HARI UTAMA DENGAN METODE MULTI OBJECTIVE OPTIMIZATION ON THE BASIS OF RASIO ANALYSIS (MOORA) - Soka Wardiman Sinaga; Fitriana Harahap (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2020)
Security Merupakan aparat keamanan yang bertugas di salah satu instansi/perusahaan yang pada dasarnya merupakan suatu bentuk pengamanan yang bertugas membantu Polri dibidang penyelengaraan kemanan dan ketertiban masyarakat, yang terbatas pada lingkungan kerjanya. Dengan melihat begitu pentingnya kemanan yang saat ini banyak sekali di butuhkan maka sebagai perusahaan yang bergerak di bidang penyalur dan penyedia jasa security PT. Naga Hari Utama harus senantiasa menyediakan calon anggota security yang berkopeten di bidangnya. Untuk mendapatkan kemudahan dalam menyeleksi calon anggota security maka dengan adanya sistem komputer yang saat ini berkembang penerapan sistem penunjang keputusan merupakan solusi yang dapat membantu proses pengambilan keputusan pada anggota security. Dengan menerapkan metode MOORA dalam pengambilan keputusan penerimaan calon anggota security adalah solusi yang membantu dalam proses pengambilan keputusan, dengan menggunakan pemograman Visual basic dan database SQL Server dalam penerapan pemograman yang di bagung maka akan memudahakan dalam pengambilan keputusan.