Estimasi Pertumbuhan Penduduk Di Kabupaten Tasikmalaya Menggunakan Metode Regresi Linear Berganda - Evi Dewi Sri Mulyani; Algi Muhamad Sahrin; Dea Rizki Pratama; Dinda Regina Puspitasari; Eka Suparman Pamungkas; Luthfi Fauzi Rahman; Mufti Ali (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2021)
Estimasi merupakan salah satu cara unutk menentukan jumlah data dalam waktu terntentu. Dalam sehari – hari estimasi digunakan untuk menghitung perkiraan waktu ataupun memperkiraan pertumbuhan data. Pertumbuhan penduduk yang semakin meningkat dari tahun ketahun secara tidak langsung mengakibatkan jumlah lowongan kerja semakin sedikit, Oleh karena itu kami memilih estimasi untuk menghitung laju pertumbuhan penduduk beserta pengangguran di kabupaten tasikmalaya untuk membantu pemerintah dalam menyiapkan program mendatang seperti membuat pelatihan sumber daya manusia agar penduduk dikabupaten tasikmalaya menjadi penduduk yang mandiri. Dalam penelitian ini Kami menggunakan metode Regresi Linear Berganda. Hasil yang di peroleh adalah banyakanya jumlah pengangguran pada tahun  2018 yang mencapai 62352 orang, Maka dari itu estimasi menggunakan metode regresi linear berganda dapat dijadikan referensi dalam melakukan perhitungan jumlah pengangguran di Tasikmalaya.