ANALISIS PREFERENSI NASABAH BANK BRI SYARIAH KANTOR CABANG TASIKMALAYA TERHADAP ATRIBUT PRODUK PENGHIMPUNAN DANA - Dede Aji Mardani (Istinbath | Jurnal Penelitian Hukum Islam, 2017)
Penelitian ini menganalisis atribut produk penghimpunan dana yang menjadi preferensi nasabah Bank BRI Syariah Kantor Cabang Tasikmalaya, dan menganalisis atribut yang paling dipertimbangkan nasabah dalam menggunakan produk penghimpunan dana. Metode dasar penelitian ini adalah deskriptif. Metode analisis preferensi nasabah adalah analisis chi-square dan untuk menganalisis atribut yang paling dipertimbangkan nasabah adalah analisis multiatribut Fishbein. Diketahui bahwa preferensi nasabah terhadap atribut produk penghimpunan dana adalah proporsi nisbah bagi hasil yang lebih besar untuk nasabah, fasilitas jaringan ATM yang banyak, pelayanan yang ramah, lokasi kantor yang terjangkau kendaraan umum. Atribut produk penghimpunan dana yang dipertimbangkan nasabah dalam menggunkan produk penghimpunan dana BRI Syariah Kantor Cabang Tasikmalaya adalah lokasi dengan nilai indeks sikap (Ao).