PENGARUH INFORMASI NON KEUANGAN TERHADAP MINAT BERINVESTASI DALAM BURSA EFEK INDONESIA - Alistraja Dison Silalahi; Debbi Chyntia Ovami (JURNAL MUHAMMADIYAH MANAJEMEN BISNIS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh informasi non keuangan terhadap minat berinvestasi di Bursa Efek Indonesia (Studi KasusMahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Medan). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptikuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah Mahasiswa Fakultas EkonomUniversitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Medan. Teknik sampel dalampenelitian ini adalah sampling incidentaldimana sampel dalam penelitian inadalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Nusantara AlWashliyah Medan angkatan 2015 sebanyak 10% yang berjumlah 73 mahasiswaSumber data yang digunakan adalah data primer berupa hasil kuesioner, observasdan wawancara, metode analisis data dalam penelitian ini yaitu regresi liniesederhana yang berupa uji t (persial), dan uji koefesien determinan.Hasipenelitian menunjukkan bahwa informasi non keuangan berpengaruh posititerhadap minat berinvestasi di bursa efek Indonesia pada mahasiswa fakultas ekonomi universitas muslim nusantara al-washliyah medan. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh informasi non keuangan terhadap minat berinvestasi di Bursa Efek Indonesia (Studi KasusMahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Medan). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptikuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah Mahasiswa Fakultas EkonomUniversitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Medan. Teknik sampel dalampenelitian ini adalah sampling incidental dimana sampel dalam penelitian inadalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Nusantara AlWashliyah Medan angkatan 2015 sebanyak 10% yang berjumlah 73 mahasiswaSumber data yang digunakan adalah data primer berupa hasil kuesioner, observasdan wawancara, metode analisis data dalam penelitian ini yaitu regresi liniesederhana yang berupa uji t (persial), dan uji koefesien determinan.Hasipenelitian menunjukkan bahwa informasi non keuangan berpengaruh posititerhadap minat berinvestasi di bursa efek Indonesia pada mahasiswa fakultas ekonomi universitas muslim nusantara al-washliyah medan.