PENGARUH TRANSAKSI ONLINE SHOPPING, KEPERCAYAAN DAN RISIKO TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA E-COMMERCE - Rusmewahni Rusmewahni; Aisyah Siregar (JURNAL MUHAMMADIYAH MANAJEMEN BISNIS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Transaksi Online Shopping, Kepercayaan Dan Risiko Terhadap Kepuasan Konsumen Pada E-commerce Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa STIE Bina Karya Tebing Tinggi menggunakan metode survei kuesioner, data yang digunakan adalah data kuantitatif dengan sampel sebanyak 52 responden, penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling.  Metode analisis regresi yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel kepercayaan tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada e-commerce pada mahasiswa/i STIE Bina Karya Tebing Tinggi. Secara simultan transaksi online shopping, kepercayaan dan risiko secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada e-commerce pada mahasiswa/i STIE Bina Karya Tebing Tinggi.