ANALISIS DAMPAK PENGOPERASIAN MASS RAPID TRANSIT (MRT) TERHADAP PENJUALAN PRODUK DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Fajar Adi Prakoso; Sampor Ali (JURNAL MUHAMMADIYAH MANAJEMEN BISNIS, 2020)
Penelitian bertujuan Untuk mengetahui dampak Pengoperasian Mass Rapid Transit terhadap penjualan produk dan keputusan pembelian di Points Square Lebak Bulus, Jakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian campuran dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif (Mix Method). Variabel yang digunakan dalam penelitian yaitu Pengoperasian MRT, Penjualan produk dan Keputusan pembelian konsumen.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 orang responden.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menggunakan strategi triangulasi konkuren. Dalam strategi ini, peneliti mengumpulkan data kualitatif dan data kuantitatif dalam waktu yang bersamaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengoperasian MRT tidak berdampak terhadap penjualan produk dan Keputusan konsumen untuk membeli diPoints Square Lebak Bulus, Jakarta Selatan.