PENGARUH GAYA HIDUP DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PARFUM ISI ULANG N2N - Suci Etri Jayanti; Muhlizar Muhlizar (JURNAL MUHAMMADIYAH MANAJEMEN BISNIS, 2020)
Parfum digunakan sebagai penunjang penampilan dan meningkatkan nilai percaya diri bagi yang menggunakannya, demikian pula pada pegawai STIE Bina Karya tebing Tinggi. N2N Perfume adalah toko parfum isi ulang di Kota Tebing Tinggi yang begitu terkenal. Dengan banyaknya varian parfum saat ini, kebanyakan memilih parfum menggunakan isi ulang. Setiap orang pasti mempertimbangkan sesuatu hal sebelum melakukan keputusan pembelian. Hal ini juga bergantung pada gaya hidup yang menggambarkan keseluruhan diri seseorang dalam berinteraksi dengan lingkungannya. Selain itu, faktor lain dalam melakukan keputusan pembelian melalui Word Of Mouth (WOM) atau promosi dari mulut ke mulut. Meskipun gaya hidup dan WOM parfum isi ulang yang begitu marak, masih ada pegawai STIE Bina Karya Tebing Tinggi yang lebih suka membeli dan menggunakan parfum original (kemasan pabrikan), dengan alasan parfum isi ulang membekas di pakaian, aroma kurang menyebar, panas dikulit dan lebih mahal dengan ukuran yang lebih sedikit dibandingkan parfum original (kemasan pabrikan). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan WOM terhadap keputusan pembelian dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Dari hasil perhitungan uji simultan diperoleh bahwa hipotesis Variabel Gaya Hidup dan Variabel Word Of Mouth berpengaruh terhadap Variabel Keputusan pembelian.