EFEKTIVITAS PENDEKATAN KETERAMPILAN PROSES TERHADAP PRESTASI BELAJAR MATA PELAJARAN - Sunietan, Sutta; Santamoko, Ruby (Journal of Social Science and Digital Marketing, 2021)
Keterampilan adalah salah satu cara pendekatan dalam proses ngajar-mengajar agar guru dapat menjelaskan kepada peserta didik lebih efektif dan lebih efisien juga si - peserta didik dengan adanya pelajaran yang kreatif dan inovatif sehingga akan menambah semangat belajar juga akan menambah prestasi belajar, Sedangkan guru yang memberikan pembelajaran dengan jalan keterampilan , Contohnya dengan adanya gambar-gambar akan menambah wawasan dan pengetahuan si peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu melalui studi pustaka yaitu mengumpulkan buku-buku agama dan umum sebagai sumber serta sumber-sumber yang lainnya yang berkenaan dengan materi yang dibahas. Sumber atau data tersebut, penulis analisis dan disusun menjadi skripsi, Dalam skripsi ini, Efektivitas Pendekatan Keterampilan Proses Terhadap Prestasi Belajat dalam Mata Pelajaran Agama Buddha dijelaskan mengenai Pengertian Efektifitas dan Pengertian Keterampilan. Hasil penelitian menunjukan bahwa wawasan dan pengethuan lebih efektif, dari pengajaran tanpa pendekatan seorang guru dalam ngajar-mengjar harus dapat memberikan daya kreatif dengan jalan menguasai keterampilan karena bisa lebih efektif. Dengan terbuktinya pendekatan keterampilan lebih baik maka diharapkan,Seorang guru harus dapat menambah daya kreatif dan inovatif untuk dirinya agar dalam proses ngajar–mengajar dapat memberikan banyak keterampilan.Berdasarkan hasil penelitian tersebut penulis menyimpulkan bahwa dengan pendekatan keterampilan akan berhasil karena lebih memahami dengan adanya keterampilan