Analisis Penentuan Marketing Channel Berdasarkan Segmentasi Behavioural Pemilik Kendaraan: Studi Kasus PT Multistrada Arah Sarana, Tbk - Siagian, Ade Onny (Journal of Social Science and Digital Marketing, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan marketing channel untuk segmen pasar berdasarkan segmentasi behavioural para pemilik kendaraan di DKI Jakarta. Teori yang digunakan dalam penelitian ini berdasarkan segmentasi behavioural Kotler & Armstrong dengan menggunakan quality, occasions, dan loyalty status sebagai dimensinya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah hasil survey dari 400 pemilik kendaraan di DKI Jakarta yang kemudia diuji validitas dan realibilitasnya sebagai bukti bahwa data yang diterima layak untuk tujuan dilakukannya penelitian ini. Kemudian data dianalisa dan disegmentasi menggunakan analisis cluster yang setelah itu didapatkan 3 segmen berbeda berdasarkan teori Kotler & Armstrong. Tiga segmen tersebut kemudian dianalisis menggunakan cross tabulations yang menghasilkan preferensi berbeda untuk pencarian informasi dan perceived information quality.