Pengaruh Kompetensi SDM, Sistem Pengendalian Intern, Sistem Informasi Keuangan Daerah Terhadap Kualitas Pelaporan Keuangan Pemerintah Daerah : Studi Kasus Pada Pemerintah Daerah Kota Pekanbaru - SM, Damri; Degustia, Frilla (Journal of Social Science and Digital Marketing, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalis faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas Informasi pelaporan Keuangan daerah. Dasar dari penelitian ini PP no 71 tahun 2010, Laporan keuangan pemerintah daerah berkualitas harus memenuhi karekteritik laporan keuangan. Faktor yang akan diteliti adalah kompetensi sumber daya manusia, sistem pengendalian intern dan Penerapan Sistem Informasi Keuangan Daerah. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling., pengumpulan data didapat dari penyebaran kuisioner kepada 88 staff pengelola keuangan di Pemerintah Kota Pekanbaru dan data peroleh dianalisa mengunakan SPSS 21. Berdasarkan hasil analisis diperoleh hasil bahwa kompetensi sumber daya manusia, Sistem Pengendalian Intern dan Penerapan sistem informasi keuangan daerah, berpengaruh positif dan signifikan pada kualitas informasi pelaporan keuangan di Pemerintah Kota Pekanbaru.