Pengaruh Kebijakan Hutang, Arus Kas Bebas, Likuiditas Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Kinerja Keuangan ( Studi Empiris Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019) - Ganut Muharromi; Slamet Eko Budi Santoso; Suryo Budi Santoso; Bima Cinintya Pratama (Ratio : Reviu Akuntansi Kontemporer Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kebijakan hutang, arus kas bebas, likuiditas dan pertumbuhan penjualan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI pada periode 2016-2019. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kebijakan hutang, arus kas bebas, likuiditas dan pertumbuhan penjualan sedangkan variabel dependen adalah kinerja keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan di BEI pada periode 2016-2019. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah purposive sampling, sedangkan sampel yang diperoleh sebanyak 72 yang sesuai kriteria. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji analisis regresi berganda dan uji hipotesis statistik. Berdasarkan hasil menunjukkan bahwa variabel arus kas bebas berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan, sedangkan veriabel kebijakan hutang, likuiditas dan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.  The purpose of this study was to determine the effect of independent the effect of debt policy, free cash flow, liquidity, and sales growth on financial perfomance in mining companies listed on the IDX in the 2016-2019 period. The independent variable in this study is the debt policy, free cash flow, liquidity, and sales growth, while the dependent variable is financial perfomance. The population in this study were mining companies on the IDX in the 2016-2019 period. The data collection technique used was purposive sampling, while the samples obtained were 72 that fit the criteria. The data analysis technique used in this research is descriptive statistics, classical assumption test, multiple regression analysis test, statistical hypothesis test. Based on the results show that the independent free cash flow has a positive effect on financial perfomance and than variabel debt policy, liquidity and sales growth have no effect on financial perfomance.