Pengaruh Inflasi, Wajib Pajak, dan Surat Paksa terhadap Penerimaan KPP Pratama Cirebon - Novi Purnama Dewi; Mohammad Yudi Mahadianto; Mardi Mardi (Jurnal Kajian Akuntansi, 2018)
AbstractThis research was conducted on the KPP Pratama Cirebon in the period 2014-2016. This research aims to test the influence of the inflation rate, the number of registered taxpayers and publishing letters against the forced acceptance of the income tax. The research method used is the method of descriptive with the quantitative approach. The sample used as many as 35 of the data selected by the method of saturated samples.  The statistical test used was multiple linear regression analysis, classical assumptions, test hypotheses and coefficients of determination. The research used SPSS statistics version 23 for windows. The results of this research show the inflation rate, the number of registered taxpayers and publishing the letter had no effect against the forced acceptance of the income tax.Keywords: Inflation; Forced publication; Receipt of income tax.AbstrakPenelitian ini dilakukan pada KPP Pratama Cirebon pada periode 2014-2016. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat inflasi, jumlah wajib pajak terdaftar dan penerbitan surat paksa terhadap penerimaan pajak penghasilan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang diguanakan sebanyak 35 data yag dipilih dengan metode sampel jenuh. Pengujian statistik yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Penelitian ini menggunakan bantuan program SPSS versi statistics 23 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat inflasi, jumlah wajib pajak terdaftar dan penerbitan surat paksa tidak berpengaruh terhadap penerimaan pajak penghasilan. katakunci : Inflasi.; Penerbitan surat paksa; Penerimaan Pajak Penghasilan.