GAMBARAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL MAHASISWA PADA FINANCIAL TECHNOLOGY (E-WALLET) - Mawardi, Alfiandi Imam; Sholihah, Dewi Deniaty (Jurnal Mebis, 2021)
Kesadaran digitalisasi keuangan pada generasi muda khususnya mahasiswa telah membuat pertumbuhan Financial Technology berkembang begitu pesat. Dengan perkembangan tersebut, akan sangat menarik melihat faktor yang mempengaruhi terhadap penggunaan E-Wallet. Penelitian ini untuk mengukur faktor-faktor yang mempengaruhi Technology Acceptance Model dari perspektif mahasiswa dalam penggunaan Financial Technology (E-Wallet). Hasil menunjukan bahwa Perceived Usefulness dan Perceived Ease to Use berpengaruh positif terhadap Intention to Use secara langsung. Penelitian ini juga mengindikasikan bahwa Attitude yang menjadi variabel moderasi juga berpengaruh positif terhadap Intention to Use. Kesimpulan dalam penelitian ini dapat menjadi rujukan penelitian berikutnya terkait implementasi maupun simulasi e-wallet yang diinginkan oleh mahasiswa.