KUALITAS PELAYANAN, HARGA, DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi Kasus : Ahass Nusantara Sakti Nguter) - Bayu Aji Pamungkas (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga, dan fasilitas terhadap kepuasan pelanggan Ahass Nusantara Sakti Nguter. Populasi yang digunakan pada penelitian ini seluruh pelanggan pada Ahass Nusantara Sakti Nguter tahun 2017-2019 yaitu 15.228 orang. Sampel yang digunakan sebanyak 100 orang. Dalam penelitian ini teknik penarikan dan pengambilan sampel diambil dengan menggunakan teknik Convenience Sampling. Teknik analisa yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian pada variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan hasil pengujian pada variabel fasilitas menunjukkan tidak. berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Variabel kualitas pelayanan memiliki pengaruh paling dominan terhadap kepuasan pelanggan Ahass Nusantara Sakti Nguter.