APLIKASI MANAJEMEN KEUANGAN FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Susi Handayani; Edi Kurniawan (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah aplikasi manajemen keuangan pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning berbasis web, karena pada saat ini Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning belum mempunyai aplikasi manajemen berbasis web, sehingga untuk mengelola data keuangan yaitu uang masuk dan uang keluar masih menggunakan Microsoft Excel sehingga datanya tidak bisa diakses. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi manajemen keuangan pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning. Dalam perancangan aplikasi ini menggunakan pemodelan UML (Unified Modelling Language) dan metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall. Pembuatan program menggunakan bahasa program PHP, MySQL sebagai database dan menggunakan framework CodeIgniter. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi manajemen keuangan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning.