Peran Orangtua Dalam Mengajar Sains Anak Usia Dini Pada Masa Pandemi Covid-19 - Mariana Lausan; Deflita Lumi; Hermita Madalise (Montessori Jurnal Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui bagaimana peran orang tua dalam mengembangkan kemampuan belajar sains untuk anak usia dini di masa pandemi covid-19. Subjek penelitian ini adalah orang tua dan anaknya. Dalam penelitian ini, peneliti memakai metode pengumpulan data berupa wawancara. Hasil penelitian tentang peran orang tua mengajar sains ditengah pandemi covid-19, menunjukkan bahwa ada orang tua yang kurang memperhatikan kegiatan pembelajaran anak yang ada dirumah serta sibuk dengan pekerjaan masing-masing, tetapi ada juga orang tua yang mau bersama mengarahkan anak untuk belajar dirumah dan saling mengkomunikasikan serta menuntun anak untuk belajar bersama.Kesimpulan dari penelitian ini adalah peran orang tua yang memiliki semangat tinggi untuk mengembangkan kemampuan belajar anak akan membawa dampak yang baik bagi anak, apalagi di masa pandemi covid-19 saat ini anak-anak sangat membutuhkan peran dari orang tua untuk menumbuhkan minat belajar mereka melalui pembelajaran sains yang akan diajarkan dirumah.