METODE PEMBELAJARAN UNTUK ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI TENGAH PANDEMI COVID-19 PADA JENJANG ANAK USIA DINI (Montessori Jurnal Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, 2020)
Pada masa pandemi covid-19 ini hampir seluruh pendidikan di Indonesia mengubah sistem pembelajaran termasuk pendidikan bagi anak berkebutuhan khusus pada jenjang anak usia dini. Pembelajaran dilakukan secara daring untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19. Anak diharuskan belajar di rumah dengan pendampingan orangtua namun tetap dalam pengawasan guru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode pembelajaran untuk anak berkebutuhan khusus ditengah pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat beberapa metode pembelajaran yaitu pembelajaran daring dimana pemaparan materi hanya melalui online dan home visit dimana guru mengunjungi anak dan memberikan pelajaran secara langsung