KURANGNYA PERHATIAN ORANGTUA TERHADAP PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI DESA TAWAANG KECAMATAN TENGA KABUPATEN MINAHASA SELATAN (Montessori Jurnal Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan tentang kurangnya perhatian orang tua terhadap pendidikan anak usia dini di Desa Tawaang kec. Tenga kab. Minahasa Selatan serta hal-hal apa saja yang menyebabkan orang tua tidak menyekolahkan anaknya di PAUD. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah orangtua yang tidak menyekolahkan anaknya di PAUD dan pengelola PAUD Desa Tawaang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Dari penelitian ini didapati bahwa para orangtua tidak menyekolahkan anak mereka di Paud di karenakan beberapa faktor yakni antara lain dikarenakan (1) kurangnya minat, pemahaman serta kepedulian terhadap pendidikan anak usia dini, (2) sosialisasi tentang Program PAUD pada masyarakat masih rendah, serta (3) kurangnya tenaga pendidik dan sarana prasanara di sekolah PAUD Tawaang