KENDALA GURU DALAM MELAKUKAN PEMBELAJARAN DARING DI TK SYALOM ESANDOM (Montessori Jurnal Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, 2020)
Pandemi covid 19 membuat semua jenjang pendidikan termasuk PAUD menghentikan kegiatan pembelajaran tatap muka dan berganti dengan sistem daring. Hal ini menimbulkan kendala bagi peserta didik, orangtua terlebih khusus guru. Secara tiba-tiba guru harus mengganti strategi pembelajaran yang efektif untuk menunjang kelancaran proses pembelajaran daring. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kendala apa saja yang di hadapi guru dalam melaksanakan pembelajaran daring. Adapun metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara kepada guru paud yang melaksanakan pembelajaran daring. Hasil penelitian ini menunjukan kendala yang terjadi pada guru dalam melakukan pembelajaran daring yaitu kurangnya pengetahuan guru dan orangtua dalam penggunaan teknologi, kurangnya dampingan orangtua dan kurangnya fasilitas yang dimiliki siswa dalam belajar daring.