Studi Eksposisi Pola Asuh Orang Tua Terhadap Anak Berdasarkan Ulangan 6:4-9 - Ferry Simanjuntak; Henry Kurniawan (Montessori Jurnal Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, 2021)
Fenomena yang dapat dijumpai dalam pengasuhan anak di dalam keluarga adalah adanya “mata rantai” pengasuhan yang buruk dari generasi ke generasi, yang disebabkan karena orang tua gagal dalam mengasuh dan mendidik anak. Penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode kualitatif studi pustaka menemukan adanya “mata rantai” tujuh kesenjangan yang terjadi pada pengasuhan anak yang menyebabkan kegagalan orang tua dalam mengasuh dan mendidik anak. Kemudian melalui studi eksposisi berdasarkan Ulangan 6:4-9 yang mengandung prinsip pengasuhan alkitabiah, ditemukan bahwa “mata rantai” tujuh kesenjangan pengasuhan orang tua itu disebabkan karena orang tua tidak hidup dengan komitmen rohani.