A Silaturahmi Melalui Media Sosial Perspektif Hadits - Rival Muhammad Rijalul Fahmi; Ismirihah Aeres; I Made Cahyana Tri Wibawa; Dr. Reza Pahlevi Dalimunthe, M.Ag (AL-HIKMAH (Jurnal Pendidikan dan Pendidikan Agama Islam), 2021)
Artikel ini bertujuan untuk membahas metode syarah hadits tentang silaturahmi melalui sosial media. Sebagimana kita tahu bersilaturahmi itu biasanya dilakukan secara langsung dan bertatap muka, karenanya menafaat dari silaturahmi sangat luar biasa. Namun kenyataannya di era yang serba canggih ini bisa dilakukan dengan akses internet melalui media sosial. Dengan menggunakan metode syarah bil ra’yi penelitian ini akan membahas bagaimana bersilaturahmi menggunakan sosial media dan bagaimana manfaat besilaturhami melalui media sosial. Hasil penjelasan yang didapatkan bahwa bersilaturahmi melaui media sosial dibolehkan selama untuk perbuatan baik dan jelas manfaatnya dan adapun manfaatnya orang yang bersilaturahmi menggunkan media sosial sama dengan orang yang bersilaturahmi secara langsung.