E-Commerce Kedai HP Berbasis Model View Controller (MVC) dengan Metode Scrum - Azharandi, Nadhif; Andryana, Septi; Gunaryati, Aris (Jurnal JTIK (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi), 2022)
Kedai HP merupakan sebuah website E-Commerce distributor pribadi yang berfokus pada penjualan smartphone dengan merk dan harga yang beragam. Dengan adanya E-Commerce Kedai HP daya beli masyarakat semakin meningkat karena tidak datang perlu datang lansgsung ke toko untuk bertransaksi. Tujuan penelitian ini membuat website distributor online untuk memudahkan masyarakat dalam bertransaksi dan memberi kepraktisan dalam berbelanja. Penelitian ini menggunakan sistem berbasis Model View Controller (MVC) denganÂ  menggunakan metode Scrum yaitu sebuah metode yang cocok untuk di implementasikan pada pengembangan sistem karena bersifat fleksibel dibandingkan dengan metode waterfall yang bersifat statis. Model View Controller (MVC) salah satu design pattern yang saat ini banyak digunakan sebagian framework untuk melakukan pengembangan aplikasi sehingga E-Commerce Kedai HP dapat menjalankan sistem transaksi dan pelaporan secara otomatis. Pengujian dari penelitian ini menggunakan metode Blackbox Testing yang merupakan teknik pengujian software yang fokus pada spesifikasi fungsional suatu perangkat lunak. Dari hasil pengujiannya menunjukan bahwa fungsional sistem yang telah dikembangkan berfungsi sebagaimana mestinya.