SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN RUMAH BANTUAN TSUNAMI GAMPOENG PASI RAWA BERBASIS WEB - Cut Mutia; Nur Fadillah (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2020)
Ketersediaan informasi yang sangat terbatas mengenai informasi perumahan tsunami menyebabkan masyarakat cenderung tidak memiliki informasi yang akurat dan relavan sehingga tidak mengetahui lokasi daerah mana yang memiliki perumahan tsunami. Tujuan penelitian menghasilkan sistem informasi geografis berbasis webgis mengenai informasi perumahan tsunami di gampoeng pasi rawa. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data lokasi dan perumahan dan basisdatanya dibangun menggunakan MySQL, adapun software yang digunakan untuk mengolah peta yaitu Quantum Gis (QGIS). Terkait lokasi rumah bantuan tsunami, latitude dan longtitude diperoleh diperoleh dengan menggunakan GPS sehingga lokasinya akurat. Hasil penelitian memberikan informasi penerima rumah bantuan tsunami di Gampoeng Pasi Rawa serta lokasi perumahan tsunami