PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN JASA SUB SEKTOR LEMBAGA PEMBIAYAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018 - Nazariah Nazariah; Maisur Maisur (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2020)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap profitabilitas perusahaan jasa sub sektor lembaga pembiayaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2015-2018. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Pada pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan menggunakan kriteria tertentu. Sampel penelitian sebanyak 10 perusahaan. Hasil penelitian bahwa debt ratio (DR) tidak berpengaruh terhadap profitabilitas (ROA), sedangkan debt to asset ratio berpengaruh terhadap profitabilitas (ROA).