PENGARUH PROSEDUR KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DINAS SOSIAL, PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN PIDIE JAYA - Herizal, Herizal; Mutia, Mutia (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh prosedur kerja dan fasilitas kerja terhadap efektivitas kerja pegawai. Responden dalam penelitian ini sejumlah 32 orang pegawai, data diperoleh melalui pengajuan kuesioner, analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian diperoleh bahwa, nilai koefisien kolerasi diperoleh sebesar 95% dapat memberikan pengertian ada hubungan antara factor prosedur kerja dan fasilitas kerja dengan efektivitas kerja pegawai. Semakin tingginya nilai koefisien korelasi yang diperoleh maka semakin erat pula hubungan antara variable independen dengan variable dependen.Sedangkan nilai koefisien diterminasi (R2) adalah bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara prosedur kerja dan fasilitas kerja dengan efektivitas kerja pegawai. Nilai koefisien diterminasi diperoleh sebesar 90,3% dapat memberikan pengertian ada pengaruh yang signifikan antara factor prosedur kerja dan fasilitas kerja dengan efektifitas kerja pegawai. Dengan demikian dapat dijelaskan bahwa pengaruh prosedur kerja dan fasilitas kerja sebesar 90.3% berpengaruh secara siginifikan (sig 0,000) terhadap efektivitas kerja pegawai, sedangkan selebihnya 9,7% dipengaruhi oleh persamaan lain di luar penelitian ini. Ada pengaruh yang signifikan antara prosedur kerja dan fasilitas kerja dengan efektivitas kerja pegawai, dengan demikian keputusan penelitian ini adalah menerima hipotesis Ha. Dapat diambil keputusan bahwa, Uji-T dan Uji-F diperoleh nilai lebih besar dari T-tabel dan F-tabel, sehingga dalam penelitian ini diterima hipotesis Ha dan menolak hipotesis Ho.Kata Kunci: Prosedur Kerja, Fasilitas Kerjadan Efektivitas Kerja