PENERAPAN METODE QUANTUM WRITING DAN MEDIA GAMBAR SERI DALAM PEMBELAJARAN MENULIS NARASI - Nasution, Wan Nurul Atikah (Jurnal Komunitas Bahasa, 2018)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui penerapan metode Quantum Writing dan media gambar seri dalam pembelajaran keterampilan menulis narasi bagi siswa. Metode penulisan menggunakan metode Library Research. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa untuk meningkatkan pembelajaran menulis karangan bagi siswa, guru perlu menguasai metode Quantum Writing dan penggunaan media gambar seri, sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung lebih baik dan mahasiswa lebih mudah mengerti tentang materi yang diajarkan oleh guru. Metode apapun yang dipilih guru dalam melaksanakan program KBM, pada dasarnya tuntutan untuk menempatkan mahasiswa sebagai pusat perhatian dan perlakuan sangat utama.