Strategi Promosi Dan Membangun Brand Image Pada Media Digital Di Toko Lipo Batam - Andrew Cen; Valenteeno Bong; Dean Mervyn; Steven Steven; Rahel Rahel; Jody Martin Ginting (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Pemasaran digital pada saat ini sangat di perlukan demi kelangsungan suatu usaha baik usaha besar maupun usaha kecil. Berdasarkan hasil observasi mitra “Toko Lipo” belum di terapkannya pemasaran digital apapun. Dalam kegiatan ini, kelompok ini berinisiatif untuk membantu mitra ini dengan mengenalkan dan memberi pelatihan terkait pemasaran digital sebagai strategi untuk keberlangsungan usaha toko tersebut. Adapun beberapa metode dalam upaya pemasaran digital seperti membuat akun media social yang meliputi: instagram, shopee, dan facebook marketplace, dan membuat desain menarik untuk postingan produk. Kegiatan ini dapat mengenalkan kepada masyarakat luas khususnya Batam sehingga berguna untuk meningkatkan penjualan dan omset toko tersebut. Dengan adanya pemasaran digital yang telah di buat, di harapkan supaya toko tersebut dapat melanjutkan strategi tersebut demi perkembangan dan keberlangsungan mitra “Toko Lipo”. Tanggapan mitra terkait implementasi yang telah di buat yaitu, mereka senang dan puas dengan adanya pelatihan dan pengajaran mengenai pemasaran digital demi melancarkan dan meluaskan usaha tersebut.