Gerakan Pencegahan Covid-19 Pada Lingkungan Masyarakat Kampung Air Kota Batam - Tiara Maharani; Isnaini Nuzula Agustin; Aisyah Fitriana; Amanda Az Zahra; Putra Ramadhan; Tina Sulistiawati (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Kawasan pemukiman Kampung Air, Kota Batam merupakan salah satu lingkungan padat penduduk yang menyebabkan minimsnya peluang masyarakat untuk dapat menjaga jarak pada masa Pandemi Covid-19 saat ini. Kondisi ini diperburuk dengan lingkungan yang kurang terjaga kebersihannya, kurangnya pasokan air bersih, serta minimnya kesadaran masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Kampung Air untuk senantiasa menerapkan kebersihan lingkungan, menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah. Kegiatan ini dilakukan melalui acara sosialisasi, kampanye di media sosial dan pembagian masker dan hand sanitizer agar warga Kampung Air dapat menjadi masyarakat yang taat akan protokol kesehatan dan dapat memutus tali rantai penyebaran Covid-19