Membentuk Pribadi yang Sehat Mental di tengah Pandemi Covid 19 dalam Perspektif Psikologis. - Diah Retno Ningsih; Fitriyatul Maulidah; Nazila Aisyatus Sufi (Al-Isyrof: Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2021)
Mengikuti perkembangan informasi tentang virus corona (covid-19) memang penting untuk meningkatkan sikap hati-hati dan waspada. Namun banyaknya informasi yang didapat juga dapat membuat seseorang gangguan kesehatan mental. Gangguan kesehatan mental yang terjadi selama pandemi covid-19 dapat disebabkan oleh berbagai hal seperti ketakutan, kesedihan, kesepian, dan kecemasan yang berlebihan. ditambah lagi kebingungan akibat banyaknya informasi yang belum dapat dibuktikan kebenarannya. Untuk itu, disaat seperti sekarang ini, sangat penting untuk membangun pribadi yang sehat baik secara fisik maupun psikologis.