PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BARANG DAGANG DI TOKO SERBA 35 PEMKOT CIMAHI - Ismail, Muhammad; Halawa, Iman Kristian; Muthmainnah, Ms. (JURSIMA (Jurnal Sistem Informasi dan Manajemen), 2021)
Penelitian ini bermaksud untuk merancangkan sistem informasi persediaan barang di Toko serba 35 Pemkot Cimahi, dengan metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualiatif, penggabungan data memakai studi pustaka, observasi dan wawancara. Setelah dilakukan penelitian ternyata factor yang menghambat pengelolaan persediaan ini masih menggunakan pencatatan Microsoft Excel dengan rumus v-lookup yang dirasakan kurang efektif dan efisien. Dengan dibuatkannya suatu rekayasa perangkat lunak persediaan barang dagang dengan aplikasi pemrograman desktop diharapkan lebih mudah mendapatkan informasi terkait persediaan barang dagang secara cepat dan tepat dalam pengelolaan data persediaan. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu dengan pemanfataan aplikasi sebagai sarana persediaan barang dagang diharapkan proses pengelolaan persediaan dapat berjalan dengan baik tanpa adanya hambatan.