RANCANG BANGUN APLIKASI E-COMMERCE PADA TOKO ROTI ADZIDZAH - Ismawati, Eka Dian; Rachman, Taufik; Dalu, Zaudah Cyly Arrum (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2021)
E-Commerce merupakan transaksi yang dilakukan secara online melalui internet dalam bentuk website. Para pengunjung web layanan e-commerce dapat melakukan pemesanan barang secara online dan dapat mencari informasi mengenai produk-produk perusahaan tanpa harus datang ke toko. Bagi perusahaan, layanan e-commerce dapat dijadikan sebagai media promosi untuk memasarkan produknya agar dikenal oleh masyarat luas. Kajian ini bertujuan untuk membangun sistem e-commerce pada Toko Roti ADZIDZAH. Sistem penjualan ini dikembangkan dengan menggunakan perangkat lunak Adobe Photoshop 7.0, XAMPP yang merupakan gabungan dari Apache Web Server, PHP, dan MySQL, dan browser Mozilla Firefox. Sistem e-commerce penjualan ini bekerja untuk dapat melakukan pemesanan dan penjualan secara online. Tujuan aplikasi ini adalah untuk memberikan kemudahan kepada pemilik Toko dalam penjualan dan pemasaran produknya. Serta memberikan kemudahan kepada para pelanggan dalam melakukan pemesanan dan pembilian produk. Untuk itulah Toko Roti ADZIDZAH akan menggunakan layanan e-commerce, melihat dari kondisi dan pemikiran yang ada maka penulis ingin melakukan penelitian dengan judul “Rancang Bangun Aplikasi E-commerce Pada Toko Roti Adzidzah”.