Implementasi Metode Simple Queue Untuk Email Blast Pada Apartemen Margonda Residence Menggunakan Mikrotik - Zunhamsah Ismanu; Niki Ratama (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Apartemen Margonda Residence merupakan salah satu hunian di Depok yang di Kelola oleh developer PT. PROPINDO SEDAYU. Pada saat ini pengelolaan diperlukan pengiriman invoice atau tagihan listrik, air, dan iuran pemeliharaan lingkungan secara serentak yang dikirimkan di awal bulan. Data-data invoice tersebut akan dikirimkan ke email pemilik unit melalui sistem yang sudah ada yaitu Email Blast. Kegiatan Email Blast tersebut mempengaruhi kualitas dari internet yang tersedia serta memperlambat proses Email Blast dikarenakan pemakaian internet karyawan yang tidak dimanajemen dengan baik. Tujuan yang diinginkan yaitu mengusulkan metode yang dapat memanajemen internet dengan baik. Implementasi manajemen Bandwidth ini menggunakan metode Simple Queue dan membutuhkan sebuah alat routerboard  Mikrotik, alat ini akan membatasi kecepatan internet pada setiap computer karyawan. alat tersebut nantinya akan disambungkan pada sistem Local Area Network yang sudah tersedia.  Penelitian ini membantu memperbaiki kualitas internet disaat sedang digunakan karyawan secara bersamaan dengan proses Email Blast. Hasil dari penelitian ini berupa kualitas internet yang lebih baik dan termanajemen dengan baik, sehingga penggunaan internet pada karyawan dapat membantu kestabilan pada saat proses Email Blast.