PENGARUH PERSONALITY DAN PERILAKU ANTAR KARYAWAN TERHADAP KINERJA YANG DIMODERASI KECERDASAN EMOSIONAL - Lukiyana Lukiyana; Fani Sofiyanti (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2021)
ABSTRAK Kinerja seseorang tentunya dapat dipengaruhi dari berbagai faktor antara lain faktor personality dan perilaku antara karyawan dan perilaku antar karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bahwa kinerja setiap karyawan dapat dipengaruhi oleh personality serta perilaku antar karyawan itu sendiri serta bagaimana cara agar kinerja setiap karyawan lebih baik dan efektif. Populasi dalam penelitian ini menggunakan sampel 161 orang yang merupakan karyawan perusahaan. Teknik pengambilan data menggunakan simple random sampling dengan menyebar kuesioner melalui google form. Metode pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software Smart PLS3 yang digunakan untuk menguji hipotesis. Metode penelitian jumlah responden (kelayakannya) menggunakan Teori Hair.Kata Kunci : Pengaruh Personality, Perilaku antar Karyawan, Kinerja, Kecerdasan Emosional  ABSTRACTA person's performance can of course be influenced by various factors, including personality and behavior factors among employees and behavior among employees. The purpose of this study is to find out that the performance of each employee can be influenced by the personality and behavior between the employees themselves and how to make the performance of each employee better and more effective. The population in this study used a sample of 161 people who are company employees. The data collection technique used simple random sampling by distributing questionnaires via google form. The data processing method in this study uses Smart PLS3 software which is used to test the hypothesis. The method of research on the number of respondents (eligibility) uses the Hair Theory.Keyword : Influence of Personality, Behavior between Employees, Performance, Emotional Intelligence