ANALISIS PEMBINAAN PRESTASI KLUB BULUTANGKIS PB JUNIOR DI KABUPATEN BENGKULU SELATAN - Tito Parta Wibowo; Juwita juwita (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2021)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran, faktor Pembinaan Prestasi Bulutangkis PB Junior terhadap atlet, Pelatih, Program latihan, Managemen Organisasi dan Sarana Prasarana pada Cabang olahraga bulutangkis di Kabupaten Bengkulu Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriftif yang memiliki makna mendeskripsikan suatu penelitian yang sedang dilaksanakan. Populasi penelitian ini adalah atlet bulutangkis PB Junior Kabupaten Bengkulu Selatan yang berjumlah 20 orang, yaitu: 15 Laki-laki, dan 5 Perempuan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan angket kepada responden yang menjadi sampel atau dengan metode penyebaran angket atau kuesioner kepada atlet. Analisis data dilakukan dengan mengolah data menggunakan rumus persentase. Kesimpulan penelitian bahwa Pembinaan Prestasi Klub Bulutangkis PB Junior Di Kabupaten Bengkulu Selatan dalam variabel atlet kategori sangat baik  (95,00%), variabel Pelatih kategori sangat baik (90,00%), variabel program latihan kategori baik (77,50%), variabel manajemen kategori cukup (60,00%), serta varibel sarana dan prasarana kategori cukup (50,00%).