ANALISIS KINERJA PERENCANAAN, PELAKSANAAN, PERTANGGUNGJAWABAN DAN EVALUASI ANGGARAN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH PADA BADAN KEUANGAN DAERAH KOTA KUPANG - Herni Sunarya (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2021)
Tujuan penelitian ini antara lain untuk mengetahui Kinerja Perencanaan Anggaran, Kinerja PelaksanaanAnggaran, Kinerja Pertanggungjawaban Anggaran dan Kinerja Evaluasi Anggaran terhadap AkuntabilitasKinerja Instansi Pemerintah pada Badan Keuangan Daerah Kota Kupang. Penelitian ini masuk dalam jenispenelitian kualitatif, sampel penelitian ini sebanyak 58 responden, instrument utama dalam pengumpulandata adalah quisioner, teknik analisis data adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwakinerja perencanaan anggaran dengan pencapaian 68,97% dalam kategori baik, kinerja pelaksanaananggaran dengan pencapaian 78,51% dalam kategor baik, kinerja pertanggungjawaban mencapai 68,73%dalam kategori baik, kinerja Evaluasi anggaran mencpai 65,72% dalam kategor baik dan kinerjaAkuntabilitas Aparatur Pemerintah sebesar mencapai 70% dalam kategori baik