Pengaruh Motivasi dan Disiplin terhadap Kinerja Karyawan PT. Polypet Indonesia di Jakarta - Ilham, Nurul (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT. Polypet Indonesia di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 45,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,062 > 2,000). Disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 50,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,942 > 2,000). Motivasi dan disiplin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 5,789 + 0,368X1 + 0,501X2. Kontribusi pengaruh sebesar 63,6%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (18,770 > 2,760).