IMPLEMENTASI TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) DI PENDIDIKAN TINGGI - Iin Asikin (HIKMAH: JURNAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM, 2017)
Perguruan Tinggi harus sadar tentang kualitas dan keunggulan, tidak hanya, itu agar kualitas menjadi efektif mereka harus bekerja sama dan membina hubungan baik dengan siswa, guru, sistem, dan pemangku kepentingan. Di banyak negara dan banyak budaya isu manajemen mutu telah tegas dimasukkan dalam agenda institusi pendidikan tinggi  untuk beberapa waktu. Meningkatkan kinerja institusi pendidikan tinggi merupakan masalah global di semua negara di dunia. Di antara karakteristik yang paling penting yang membedakan komunitas yang satu dari komunitas lain, adalah kemampuannya untuk mengelola lembaga dan program penting, tidak hanya efektif, tapi cukup inovatif. Setiap keberhasilan pendirinya adalah sukses dalam pengelolaannya, maka pentingnya komitmen manajemen untuk lembaga pendidikan tinggi untuk meningkatkan filosofi perbaikan terus-menerus melalui TQM di universitas yang membutuhkan partisipasi semua untuk menjamin kelangsungan hidup dan kelangsungan perguruan tinggi.