PENGARUH KOMPETENSI KEPRIBADIAN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM TERHADAP AKHLAK SISWA DI SMA NEGERI I TAMBUSAI UTARA KABUPATEN ROKAN HULU - Hidayati - (HIKMAH: JURNAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM, 2020)
Kompetensi kepribadian sangat besar pengaruhnya terhdap pertumbuhan dan perkembangan pribadi peserta didik. Kompetensi kepribadian ini memiliki peran dan peran dan fun gsi yang sangat penting dalam membentuk kepribadian anak, guna menyiapkan dan mengembangkan sumber daya manusia (SDM), serta mensejahterakan masyarakat, kemajuan negara, dan bangsa pada umunya.Pendidikan yang disebutkan juga sebagai guru memiliki peran penting untuk mengubah perilaku manusia. Oleh sebab itu guru sangat diharapkan memiliki kompetensi yang maksimal. Pemaknaan kompetensi dari sudut istilah mencakupberagam aspek, tidak saja terkait dengan fisik dan mental, tetapi juga aspek spiritual.Oleh karena itu, guru haruslah berusaha untuk tampil menyenangkan peserta didik, agar dapat mendorong mereka untuk belajar. Guru harus berani tampil beda, karena ditunut untuk memberikan dan memlihara pandangan tentang keagungan kepada peserta didiknya. Mengamban finansial ini guru harus terampil dalam berkomunikasi dengan peserta didik di segala umur