Pengaruh Interaksi Teman Sebaya Terhadap Motivasi Belajar siswa di Madrasah Tsanawiyah Nurul Iman Mahato Bandar Selamet Kabupaten Rokan Hulu - Siti Rohani; Hidayati - (HIKMAH: JURNAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM, 2020)
Interaksi teman sebaya dapat memberikan pengaruh yang baik terhadap motivasi belajar siswa, semakin baik interaksi teman sebaya maka semakin baik pula motivasi belajar siswa. Permasalahan pada latar belakang penelitin ini di latarbelakangi oleh motivasi belajar di MTs Nurul Iman Mahato Bandar Selamet masih terlihat rendah, seperti siswa tidak membawa buku paket serta tidak semangat belajar dengan seringkeluar masuk kelas saat belajar. Adapun tujuan dalam penelitian ini yakni untuk mengetahui pengaruh interaksi teman sebaya terhadap motivasi belajar siswa di Madrasah Tsanawiyah Nurul Iman Mahato Bandar Selamet  Kabupaten Rokan Hulu dan untuk mengetahui besar persentase pengaruh interaksi teman sebaya terhadap motivasi belajar siswa di Madrasah Tsanawiyah Nurul Iman Mahato  Bandar Selamet Kabupaten Rokan Hulu.Pengaruh Interaksi Teman Sebaya Terhadap Motivasi Belajar siswa di Madrasah Tsanawiyah Nurul Iman Mahato Bandar Selamet  Kabupaten Rokan Hulu