KEMAMPUAN MANAJEMEN KEPALA SEKOLAH DAN KINERJA GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA SMP NEGERI II RAMBAH HILIR KABUPATEN ROKAN HULU - Dwi Restiana (HIKMAH: JURNAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinankepala sekolah dan kinerja guru terhadap prestasi belajar siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah descriptive analytic dan verivicatif. Populasi penelitian ini adalah Guru dan siswa SMP Negeri II Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah peneliti lakukan maka peneliti menyimpulkan Manajemen kepala sekolah dan kinerja guru berpengaruh positif terhadap prestasi siswa, artinya bahwa prestasi siswa banyak dipengaruhi oleh kemampuan kepala sekolah dalam melaksanakan fungsinya serta dipengaruhi oleh kemampuan kinerja guru.