HUBUNGAN PENDIDIK DENGAN PESERTA DIDIK MENURUT AL-QURAN - Bambang Supradi (HIKMAH: JURNAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM, 2017)
Tugas seorang pendidik dalam pendidikan Islam adalah mendidik dan mengajar  sesuai  dengan  keilmuwan  yang  dimilikinya. Secara umum, pendidik adalah orang yang memiliki tanggung jawab mendidik secara baik. Selain itu, pengertian pendidik juga dapat dipahami sebagai guru yang memberikan pengjaran di suatu lembaga sekolah kepada peserta didik. Pendidik dan peserta didik adalah dua komponen yang tidak dapat dipisahkan. Antara keduanya saling memiliki peran dalam proses pendidikan. Hakikat pendidik adalah memberikan pengajaran kepada peserta didik baik langsung maupun tidak langsung. Oleh karena itu, dalam tulisan ini sangat menarik untuk mencermati hubungan pendidik dan peserta didik dalam al-Qur’an.