TATA LETAK FURNITURE PADA INTERIOR CAFE : STUDI KASUS RUANG CAFE MACAN MARELAN MEDAN - Juli Atika; Andriansyah Harahap (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2019)
Cafe macan marelan merupakan tempat hiburan untuk anak muda pada zaman sekarang, cafe ini sangat banyak dikunjungi oleh anak muda, dengan adanya perubahan tata letak cafe macan marelan membuat pengunjung semakin tertarik untuk mengunjungi cafe tersebut, dimana dalam membuat tata letak interior pada cafe ini membuat pengunjung semakin nyaman untuk berkunjung ke cafe macan marelan. Medan merupakan kota  kedua terbesar setelah jakarta, sebagai kota medan dengan  masyarakat perkantoran trend globalisasi yang membutuhkan adanya cafe di daerah kota medan dalam kehidupan sehari-hari. Lain dari pada itu, waktu menjadi semakin berharga dan kehidupan kota menjadi hiruk pikuk dan bersifat rutin. Sehubung dengan hal  itu, manusia menjadi condong untuk mencari hal-hal yang bersifat praktis dalam memenuhi kebutuhannya terhadap pasar untuk hiburan masyarakat, dalam hal ini pembuatan cafe sangat bermanfaat bagi masyarakat yang ada khususnya di marelan city maka dengan adanya perubahan dari tata letak cafe tersebut menjadi kenyamanan bagi para pengunjung cafe serta dapat meningkatkan jumlah pengunjung cafe Macan tersebut.