ESTETIKA VISUAL IKLAN TELEVISI STUDI KASUS ("MOTHER’S DAY" DANCOW EXCELNUTRI+) - Dani Manesah (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2018)
Penelitian ini berjudul Estetika Visual Iklan Televisi Studi Kasus “Mother’s Day” Dancaow Excelnutri+ di program televisi.Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dan menggunakan pendekatan estetika media terapan. Iklan Dancow Excelnutri+ menggambarkan susu yang diformulasikan untuk perkembangan anak yang berusia 1sampai 3 tahun dan merupakan sebuah pembaruan dari produk  Nestlé Research Centre, dengan adanya kandungan 3X Lactobacillus rhamnosus . Produk DANCOW Advanced Excelnutri+ juga mengandung lactobacillus rhamnosus,dengan adanya campuran lactobacillus rhamnosus akan mempunyai fungsi  serat pangan inulin, tinggi vitamin A,C,E,D dan Zink, serta mengandung Omega 3 dan Omega 6. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui estetika media terapan yang terdapat dalam iklan Dancow Excelnutri+ dan ingin memberikan informasi kepada masyarakat terhadap keberadaan iklan Dancow Excelnutri+ tersebut. Hasil yang didapat dengan melakukan analisis berdasarkan konteks visualisasi iklan Dancow Excelnutri+ tersebut dibagi menjadi lima elemen yaitu adanya  warna dan cahaya , ruang dua dimensi, ruang tiga dimensi, waktu/gerakan, dan suara, yang terdapat pada setiap scene baik dari scene 1 sampai dengan scene 8.