IKLAN LAYANAN MASYARAK PEMANPAATAN LOTENG RUMAH SEBAGAI LAHAN HIDROPONIK - Suprianingsih Suprianingsih (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2018)
Iklan layanan masyarak pemanpaatna loteng sebagai lahan hidroponik. Iklan layanan masyarakat ( ILM) merupan peruses penyampaian informasi yang berrsifat  persuasive atau mendidik khlayak memlalui media periklanan agar pengetahuannya bertambah menumbuhkan sikap dan perubahan prilaku masyarakat terhadap masalah yang disampaikan, serta mendafat citra yang baik di benak masyarakat. Sedangkan  Hidroponik dalam metode penanaman tanpa mengunakan tanah, naman mengunakan air sebagai media tanamnya. Sehingga metode penanaman ini dapat di aplikasikan dimana saja. Dan jauh lebih mudah untuk di aplikasikan di tempat- tempat yang tinggi seperti loteng rumah. Loteng ialah tingkat teratas dari sebuah rumah yang umumnya di gunakan untuk meletan parabola atau sebagai tempat menjemur pakaina. Namun sesunggunya loteng bias di manfaatkan lebih dr itu.