PEMANFAATAN TONG BEKAS SEBAGAI KARYA DESAIN INTERIOR - Noprita Elisabeth Sianturi (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2017)
Karya Desain Interior adalah sebuah karya yang dihasilkan atau dibuat dapat dipajang atau diletakkan ke dalam sebuah ruangan atau rumah dan dapat juga diletakkan diluar rumah/lingkungan tergantung karya yang dihasilkan, karya tersebut dibuat untuk mempercantik ruangan atau rumah atau memperindah luar ruangan, ada beberapa macam karya yang dibuat untuk memperindah ruangan atau rumah serta lingkungan antara lain karya yang dihasilkan dari tong. Hasil karya yang dibuat dari tong ini adalah tempat duduk, tong yang digunakan dalam membuat karya desain interior ini adalah tong bekas, dengan membuat tempat duduk dan meja dengan menggunakan tong bekas atau sisa bahan industri ini tentunya memanfaatkan bahan yang sudah tidak dipergunakan lagi untuk menghasilkan sebuah karya yang bisa dimanfaatkan untuk kehidupan sehari-hari. Dalam pembuatan tempat duduk dan meja ini tidak hanya menggunakan tong saja tentunya juga menggunakan triplek sebagai pelengkap tempat duduk tempat duduk tersebut. Pemilihan tong bekas dan triplek ini dengan dasar bahan mudah didapat dan harganya ekonomis dan ada kesan minimalis dan ringan.