PERAN DESAIN BERBANTUAN KOMPUTER (CAD) MAHASISWA JURUSAN DESAIN INTERIOR UNIVERSITAS POTENSI UTAMA - Rizki Hamdani Sitorus (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2021)
Tujuan dari tulisan ini adalah untuk menyelidiki peran desain berbantuan computer (Computer-Aided Design (CAD)) dan untuk mengumpulkan informasi umum tentang penggunaan CAD oleh mahasiswa program studi desain interior Universitas Potensi Utama Medan dalam praktik desain interior. Metode penelitian ini adalah metode studi lapangan dan studi literatur. Studi lapangan dilakukan dengan cara memberikan kuesioner ke 50 mahasiswa  yang dipilih secara acak pada bulan April 2021. Fokus utama kuesioner adalah pada CAD,metode latihan yang digunakan oleh mahasiswa, dengan pertanyaan yang berkaitan dengan kemampuan CAD dan latar belakang pendidikan mahasiswa. Selain itu, kuesioner menanyakan pertanyaan umum, termasuk jenis CAD yang digunakan, jenis projek yang dilakukan, lama penggunaan CAD, dan metode memperbarui sistem CAD. Sedangkan studi literatur dilakukan dengan cara mencari data-data dari beberapa sumber.